LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

SEXTA SEMANA CULTURAL

FEBRERO 2016

Como todos los años la Semana Cultural forma parte de la programación anual de nuestro colegio.
       

FOLLETO INFORMATIVO DE LAS ACTIVIDADES (HAZ CLIC PARA VERLO)

 

YA HEMOS INAUGURADO LA SEXTA SEMANA CULTURAL DE "LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE".

Durante los días 3, 4 y 5 de Febrero hemos realizado diferentes actividades con los objetivos de:

 - Favorecer la adquisición de hábitos y habilidades que potencien un dieta saludable

- Conocer los distintos tipos de alimentos básicos de las diferentes culturas

- Conocer y analizar la distribución de los alimentos en el mundo y en nuestra propia ciudad

- Fomentar actividades de convivencia de toda la comunidad educativa

 

Se ha tomado un hilo conductor en cada uno de los ciclos:

- INFANTIL: se crea un mercado con los puestos de panadería, pastelería, charcutería, carnicería, frutería, ultramarinos y pescadería

- PRIMERO DE PRIMARIA: ganadería, fábrica de transformación y carnicería-charcutería

- SEGUNDO DE PRIMARIA: puerto pesquero, lonja, fábrica de transformación, pescadería y restaurante

- SEGUNDO CICLO: alimentos y comidas del mundo

- TERCER CICLO: comidas de Aragón

 

El día 3 tuvo lugar la inauguración con el lanzamiento del cartel realizado por el AMPA y un acto conjunto en todo el centro. Después tomamos pan con aceite de oliva para almorzar y en cada ciclo se desarrollaron diferentes actividades, talleres, excursiones,...

El día 4 almorzamos pan con longaniza que  nos dio el AMPA celebrando "jueves lardero" y se siguieron realizando talleres en cada aula.

El día 5 tomamos desayunos y almuerzos saludables en las aulas, se continuo con los talleres y salidas y por la tarde tuvo lugar el desfile final.

 

FOTOS DE LA INAUGURACIÓN VIDEO DE LA INAUGURACIÓN FOTOS DE LOS TALLERES FOTOS DEL AMPA, LOS ALMUERZOS, DECORACIÓN DE DELANTALES,...
La fiesta de carnaval es la actividad final de la Semana Cultural.

En esta semana dedicada a la Alimentación saludable se han trabajado diferentes oficios, procedencias y transformación de alimentos, se han realizado recetas poniendo hincapié en los alimentos de Aragón y del mundo.

El AMPA ha contribuido notoriamente esta semana ofreciéndonos diversos almuerzos.  Además de habernos adornado las entradas y elaborarnos el fabuloso cartel de la inauguración.


Disfraces y actuaciones:


1º infantil: panaderos, han colaborado en el mercado de infantil con la panadería que han elaborado ellos y nos cantan y bailan la jota aragonesa del panadero con alguna sorpresa más.

2º infantil: cocineros, han investigado sobre los cocineros españoles su baile canción la van hacer en castellano e inglés. Su canción los cocineritos y te gusta la fruta en inglés con una música muy conocida.

3º Infantil: agricultores, que han contribuido al mercado con una carnicería y charcutería con productos muy bien elaborados. Como tales agricultores van a cantar un popurrí de canciones que tiene como eje el tractor amarillo.

1º Primaria: Ganaderos y animales de la granja. Han estudiado los animales de la granja, siguiendo con el matadero y terminando en la tienda. Bailarán y cantarán un popurrí: en la granja de Pepito, intercalando canciones de vacas, ovejas y gallos.

2º Primaria Pescadores y animales del mar: Han ido a pescar al mar, lo han llevado a la pescadería, han elaborado ricas conservas para podérselo comer en el restaurante. Su canción Tiburón a la vista.

3º y 4º de Primaria: Disfrazados de cocineros de distintos países. Han trabajado las comidas del mundo con una variedad muy rica. Bailan La gozadera.

5º y 6º Primaria: Vestidos de cocineros muy aragoneses han trabajado las comidas y productos típicos de las tres provincias. Bailan una jota de Huesca pero lleva sorpresa.
 

FOTOGRAFÍAS DEL DESFILE (haz clic para verlas) VIDEO DEL DESFILE (haz clic para verlo) VIDEO DE LOS BAILES (haz clic para verlo)
VISITA DE PADRES: DURANTE LOS DÍAS 9, 10 Y 11 DE FEBRERO SE PODRÁN VISITAR LOS PASILLOS DE INFANTIL Y PRIMARIA PARA VER LA DECORACIÓN REALIZADA POR LOS ALUMNOS CON EL TEMA "LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE"

 

INICIO       SUBIR